Николай Эйхвальд (fon_eichwald) wrote,
Николай Эйхвальд
fon_eichwald

Я тут получил премию от Википедии


Есть мнение, что ваш покорный слуга в прошлом году внёс наибольший качественный вклад в русскую Википедию. Я написал в 2016-м около сотни статей, получивших разные статусы (в том числе статус "Избранная статья", например) и стал по этому показателю лучшим, а потому меня позвали в Москву. Дали на это дело грант, вручили в конференц-центре Яндекса в Хамовниках стеклянную статуэтку (никаких денег, несмотря на название, Вики-премия не предполагает) и напоили чаем с печеньками в тёплой компании.

Ещё раньше я читал, что русскую Википедию пишут в основном мужчины в возрасте от 30 до 50 лет, и та вечеринка стала лишним подтверждением: женщин не было совсем. Номинаций было в общей сложности более десятка, по большей части всевозможные "Статьи года". Моя статья о Сципионе Африканском заняла, увы, всего второе место, но я утешался мыслью, что моя премия в любом случае самая главная. И что я, соответственно, лучший энциклопедист Рунета (тщеславен, тут ничего не попишешь).

В общем, если дорогим подписчикам случится почитать в Википедии что-нибудь о Древнем Риме республиканского периода, то высока вероятность, что это будет моя статья. Не взыщите, если что не так.
Tags: Википедия, я
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments